Сыр тофу особенно популярен у вегетарианцев, которые также славятся своей разнообразной кухней. Так, в их меню можно встретить интересные сырники из соевого творога. Если вы решитесь на такой кулинарный эксперимент, то советуем немного преобразить десерт добавлением сочного абрикоса и ароматного банана.
Ингредиенты:
130 г тофу;
по две ложки сахарного песка, муки и манки;
половинка банана;
пять плодов абрикоса.
Алгоритм действий:
С абрикос нужно снять шкурку, мякоть положить в емкость вместе с кубиками сыра, сахаром и кусочками банана. Вилкой разминаем ингредиенты, затем смешиваем их с мукой и манкой.
Оставляем тесто на десять минут, чтобы манка немного разбухла.
Из полученного состава формируем сырники, панируем их в муке и жарим до готовности.