Гречневая лапша с тофу и овощами

Прекрасный вариант вегетарианской лапши, которая понравится поклонникам китайской и японской кухни. Соба сделана из гречневой муки, поэтому её вкус не спутаешь ни с чем!

Ингредиенты:

лапша гречневая соба — 100 г

перец болгарский разноцветный — 100 г

лук белый — 60 г

чеснок — 2 зубчика

проростки фасоли (маш) — 30 г

морковь — 50 г

имбирь свежий — 5 г (1 см корня)

масло кунжутное — 1 ч. ложка

масло оливковое — 1 ст. ложка

соус терияки — 1 ч. ложка

тофу классический — 100 г

кинза свежая — несколько веточек

кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Время приготовления: 20 минут

Как приготовить:

1. Собу отварите в подсоленной воде по инструкции, слейте воду и переложите в миску с холодной водой.

2. Перец, лук, морковь нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и имбирь измельчите. Тофу нарежьте кубиками. Вот так:

3. Разогрейте вок или сковороду со смесью оливкового и кунжутного масел. Добавляйте овощи в следующей последовательности: морковь, лук, чеснок, имбирь, перец. Постоянно помешивайте. Через 3-4 минуты влейте терияки и добавьте лапшу, прогрейте всё вместе.

5. Выложите собу с овощами, сверху — тофу и маш, посыпьте кинзой и кориандром. Подавайте горячей!Источник https://zen.yandex.by/

Меню