Фрикадельки из кур с окарой

Курица (тушка) очищенная 60г

Окара 25 г

Молоко соевое 26 г

Соль поваренная пищевая 1 г

Масло сливочное несоленое «Крестьянское»  5г

Мякоть курицы без кожи нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с внутренним жиром. В измельченное мясо добавляют соль и окару, хорошо перемешивают и пропускают через мясорубку, массу выбивают.Котлетную массу разделывают на шарики и отваривают на пару или в воде. Отпускают 4-5 шт. на порцию с гарниром, поливают сливочным маслом.Можно отпускать по 2 шт. на порцию по 50 г.Гарниры — картофельное пюре, пюре из моркови или свеклы. 

Источник: https://fort.crimea.com/catering/16913-frikadelki-iz-kur-s-okaroy.html

Меню