Бутерброд с тофу и баклажанной пастой

Бутерброды готовятся быстро, а результат будет прекрасным! Эти оригинальные бутерброды радуют своим вкусом, а содержащиеся в них ингредиенты, прекрасно дополняют друг друга. Сочетают в себе нежный сыр тофу с выразительной пастой, овощами и ароматными специями.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сыр тофу 100 г

сливочное масло 30 г

яйцо 1 шт.

зерна кунжута 100 г

масло 80 г

баклажаны 2 шт.

паста из кунжута тахини 2 столовые ложки

помидор 2 шт.

зелень кинзы 1 пучок

соус Самбал (Sambal Oelek) 1 чайная ложка

лимон 1 шт.

тмин римский молотый 1 чайная ложка

зубчик чеснока 3 шт.

хлеб ржаной, ломтики 8 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Покрошить кинзу, помидоры нарезать мелкими кубиками, сыр тофу нарезать ломтиками толщиной пол сантиметра. Разрезать ломтики по диагонали, чтобы были сформированы треугольники.

Треугольники сыра тофу обмакнуть в растрепанном яйце и обвалять в кунжутном зерне, затем обжарить в сковороде на разогретом масле.

Баклажаны поставить в духовку нагретую до 190° C примерно на 40 минут, запекать до тех пор, пока не станут мягкими.

Запеченные баклажаны остудить, очистить от кожуры, переложить в чашу миксера, добавить чеснок, Самбал (Sambal Oelek), тахини, римский тмин и лимонный сок. Все тщательно смешать в пасту.

В образовавшуюся пасту, добавить мелко нарезанную кинзу и нарезанные кубиками помидоры. Тщательно перемешать.

Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, нанести на них толстый слой пасты из баклажан и положить обжаренный тофу с кунжутом.

Источник https://vkyseda.ru/kak-sdelat-vkusnyj-buterbrod-s-tofu/

Меню