Сырники из тофу

Сыр тофу особенно популярен у вегетарианцев, которые также славятся своей разнообразной кухней. Так, в их меню можно встретить интересные сырники из соевого творога. Если вы решитесь на такой кулинарный эксперимент, то советуем немного преобразить десерт добавлением сочного абрикоса и ароматного банана.

Ингредиенты:

130 г тофу;

по две ложки сахарного песка, муки и манки;

половинка банана;

пять плодов абрикоса.

Алгоритм действий:

С абрикос нужно снять шкурку, мякоть положить в емкость вместе с кубиками сыра, сахаром и кусочками банана. Вилкой разминаем ингредиенты, затем смешиваем их с мукой и манкой.

Оставляем тесто на десять минут, чтобы манка немного разбухла.

Из полученного состава формируем сырники, панируем их в муке и жарим до готовности.

Меню