Спагетти с сыром тофу — замечательные компаньоны для людей, придерживающихся принципов здорового питания. Тофу, кстати, не содержит вредных жиров, (из которых состоят обычные сыры из молока животного происхождения) и с успехом заменяет вегетарианцам мясо. Основа сыра — настоящее соевое молоко, а это значит, что сыр — источник кальция, витаминов группы В, А и Е, растительного белка и фолиевой кислоты.
Продукты на 4 порции:
спагетти — 345 г;
тофу сыр — 390 г;
чесночные дольки — 3 шт;
морковь — 1 шт;
сельдерей — 2 стебля;
сладкий перец любого цвета (но лучше красный) — 1 шт;
цукини — 1 шт;
растительное масло — 2,5 столовые ложки;
соевый соус — четверть стакана;
масло кунжутное — половина ложки чайной;
для украшения зеленый лук или зелень укропа
Этапы приготовления
Отвариваем спагетти согласно инструкции до состояния аль денте. Готовые изделия выкладываем в большую чашу, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем. Накрываем крышкой, чтобы не остыли.
Морковку очищаем и нарезаем мелкими кубиками (можно натереть на терке). Перец очищаем от семян и режем соломкой. Цукини нарезаем кружочками, предварительно вымыв. Тофу превращаем в небольшие кубики. Чтобы удалить излишки жидкости, можно обмакнуть бумажным полотенцем.
На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла, обжариваем тофу в течение пары минут до светло-коричневого цвета, один раз перевернув. Выкладываем на тарелку.
На сковороду выливаем оставшееся масло, добавляем перец, морковку, сельдерей и рубленый чеснок. Жарим-парим пару минут. Затем добавляем кружочки цукини, разрезанные пополам, оставляем потомиться еще на 5 минут. Добавляем соевый соус, тофу, перемешиваем и доводим до кипения.
Снимаем сковороду с огня, сбрызгиваем маслом кунжута и перемешиваем.
Выкладываем спагетти и тушёные овощи с тофу на порционные тарелки, украшаем веточками зелени. Источник https://det-diet.ru/