Ингредиенты
Даси: 6 чашек, (или куриного бульона)
Тофу мягкий: 225 граммов, нарезать кубиками
Вакамэ: 1/4 чашка, (сушеные водоросли)
Мисо: 1/4 чашка
Лук зеленый: 2 штуки, нарезать
Инструкция
1. Доводим бульон даси до кипения, добавляем тофу и вакамэ, готовим, пока водоросли вакамэ не станут мягкими (в течение 5 минут), снимаем с огня.
2. Набираем немного бульона в ковш, добавляем мисо, перемешиваем, пока паста не растворится. Добавляем смесь из бульона и мисо в суп.
3. Посыпаем зеленым луком. Подаём.
Источник: https://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/miso-sup-s-tofu-i-vakame—recept.html