Прекрасный вариант вегетарианской лапши, которая понравится поклонникам китайской и японской кухни. Соба сделана из гречневой муки, поэтому её вкус не спутаешь ни с чем!
Ингредиенты:
лапша гречневая соба — 100 г
перец болгарский разноцветный — 100 г
лук белый — 60 г
чеснок — 2 зубчика
проростки фасоли (маш) — 30 г
морковь — 50 г
имбирь свежий — 5 г (1 см корня)
масло кунжутное — 1 ч. ложка
масло оливковое — 1 ст. ложка
соус терияки — 1 ч. ложка
тофу классический — 100 г
кинза свежая — несколько веточек
кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Время приготовления: 20 минут
Как приготовить:
1. Собу отварите в подсоленной воде по инструкции, слейте воду и переложите в миску с холодной водой.
2. Перец, лук, морковь нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и имбирь измельчите. Тофу нарежьте кубиками. Вот так:
3. Разогрейте вок или сковороду со смесью оливкового и кунжутного масел. Добавляйте овощи в следующей последовательности: морковь, лук, чеснок, имбирь, перец. Постоянно помешивайте. Через 3-4 минуты влейте терияки и добавьте лапшу, прогрейте всё вместе.
5. Выложите собу с овощами, сверху — тофу и маш, посыпьте кинзой и кориандром. Подавайте горячей!Источник https://zen.yandex.by/