Бутерброды готовятся быстро, а результат будет прекрасным! Эти оригинальные бутерброды радуют своим вкусом, а содержащиеся в них ингредиенты, прекрасно дополняют друг друга. Сочетают в себе нежный сыр тофу с выразительной пастой, овощами и ароматными специями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр тофу 100 г
сливочное масло 30 г
яйцо 1 шт.
зерна кунжута 100 г
масло 80 г
баклажаны 2 шт.
паста из кунжута тахини 2 столовые ложки
помидор 2 шт.
зелень кинзы 1 пучок
соус Самбал (Sambal Oelek) 1 чайная ложка
лимон 1 шт.
тмин римский молотый 1 чайная ложка
зубчик чеснока 3 шт.
хлеб ржаной, ломтики 8 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Покрошить кинзу, помидоры нарезать мелкими кубиками, сыр тофу нарезать ломтиками толщиной пол сантиметра. Разрезать ломтики по диагонали, чтобы были сформированы треугольники.
Треугольники сыра тофу обмакнуть в растрепанном яйце и обвалять в кунжутном зерне, затем обжарить в сковороде на разогретом масле.
Баклажаны поставить в духовку нагретую до 190° C примерно на 40 минут, запекать до тех пор, пока не станут мягкими.
Запеченные баклажаны остудить, очистить от кожуры, переложить в чашу миксера, добавить чеснок, Самбал (Sambal Oelek), тахини, римский тмин и лимонный сок. Все тщательно смешать в пасту.
В образовавшуюся пасту, добавить мелко нарезанную кинзу и нарезанные кубиками помидоры. Тщательно перемешать.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, нанести на них толстый слой пасты из баклажан и положить обжаренный тофу с кунжутом.
Источник https://vkyseda.ru/kak-sdelat-vkusnyj-buterbrod-s-tofu/